N-T.ru / Совместные проекты / IBM

IBM на конференции «Управление персоналом в России»


Конференция 2004 собрала около 100 участников, среди которых вице-президенты и директора по персоналу российских и зарубежных предприятий, менеджеры по персоналу, ведущие HR-специалисты и консультанты. К темам конференции был проявлен большой интерес со стороны кадровых агентств, консалтинговых и тренинговых центров, СМИ.

Центральными вопросами конференции в этом году стали возможности использования современных информационных технологий для построения единой системы управления персоналом, организация эффективного взаимодействия в условиях крупных холдингов, функциональные возможности внедряемых HR-модулей. Особое внимание было уделено деятельности по формированию кадрового резерва и корпоративному обучению.

Формат конференции предусматривает выступления руководителей кадровых служб компаний, круглый стол «Имидж компании как работодателя» и специализированные семинары.

Семинар IBM, проходящий в рамках конференции, посвящен современным моделям и технологиям обучения, тенденциям их развития. (ROI, разработка стратегии, модели смешанного обучения, аттестация, внедрение ИТ, примеры масштабных проектов, адаптация к российскому рынку). На семинаре рассматривались вопросы использования современных ИТ для повышения эффективности HR в стратегическом управлении, подборе и развитии персонала, управление карьерой и изменениями, построение системы мотивации сотрудников.

Говоря о подходе IBM к использованию современных технологий для HR, в первую очередь необходимо отметить создание корпоративных университетов на базе корпоративных порталов.

При создании корпоративных университетов, корпорация IBM предлагает использовать 4-х уровневую модель, при построении которой учитываются преимущества смешанного (традиционного и дистанционного) обучения. Опыт и экспертиза IBM позволяют оптимальным образом осуществить выбор и внедрение корпоративной системы дистанционного обучения, реализовав тем самым переход от «мозаичного» подхода к стратегическим программам развития персонала. Специалисты учебного центра IBM привели реальные примеры построения программ смешанного обучения.

Во второй части семинара слушатели узнали об этапах и преимуществах внедрения системы дистанционного обучения как системы комплексного управления учебным процессом, были определены ресурсы для поддержания системы дистанционного обучения, рассмотрены примеры построения программ обучения в IBM Workplace Collaborative Learning.

Отдельное выступление было посвящено организации процесса дистанционного обучения, который включает этапы создания дистанционных курсов и формирование команды, критерии выбора готового дистанционного курса.

Принимая решение об организации дистанционного обучения на предприятии или в организации, руководители и специалисты HR-служб, прежде всего, думают об экономической эффективности этого вида корпоративного обучения. Поэтому большой интерес аудитории семинара вызвал доклад о подходах IBM к оценке эффективности технологий дистанционного обучения, который предлагал методику расчета ROI и содержал примеры таких расчетов.

Прошедший семинар подтвердил серьезно растущий в последнее время интерес руководителей компаний и директоров по персоналу к применению современных информационных технологий в области подготовки и развития персонала.

О подразделении IBM Global Services

IBM Global Services – одно из наиболее крупных и динамично развивающихся подразделений IBM, ведущий в мире поставщик ИТ-услуг с годовым оборотом более 42 миллиардов долларов и объемом подписанных контрактов на 55,5 млрд долл. (в 2003 г.). В подразделении работает свыше 180 000 специалистов, обслуживающих клиентов в 160 странах мира. В состав IBM Global Services входят структуры, выполняющие проекты в области сетевой и системной интеграции, электронного бизнеса, обучения и консалтинга. Используя огромный накопленный опыт и ресурсы IBM, подразделение IBM Global Services предлагает интегрированные, гибкие и устойчивые решения, позволяющие максимально эффективно использовать перспективные возможности бизнес-среды on-demand, которая помогает уменьшить издержки и повысить конкурентоспособность предприятий любых размеров и форм собственности. Дополнительную информацию можно найти по адресу: www.ibm.com/services.

Об Учебном Центре IBM

Образовательная организация IBM – одна из самых значительных в мире. Первые учебные курсы IBM были созданы в 1928 году, первое учебное подразделение – в 1932 году. В 1933 году был открыт первый учебный центр. Сегодня почти в 160 странах мира работают учебные центры IBM, которые оказывают услуги по обучению в области современных информационных технологий. Учебный центр IBM в России является частью глобальной системы обучения IBM, предоставляя авторизованные курсы в России и в других странах мира.

Учебный центр IBM в России предлагает техническое и бизнес-обучение, а также услуги по планированию, проектированию, внедрению и сопровождению корпоративных систем дистанционного обучения, разработке интерактивных курсов.

Опыт компании IBM в области разработки и внедрения корпоративных систем дистанционного обучения не имеет себе равных в индустрии. Дистанционные технологии IBM семейство услуг и программного обеспечения, позволяющих создавать, внедрять и сопровождать дистанционные системы обучения любой сложности.

 

Дата публикации:

24 декабря 2004 года

Электронная версия:

© НиТ. Совместные проекты, 1998



В начало сайта | Книги | Статьи | Журналы | Нобелевские лауреаты | Издания НиТ | Подписка
Карта сайта | Cовместные проекты | Журнал «Сумбур» | Игумен Валериан | Техническая библиотека
© МОО «Наука и техника», 1997...2013
Об организацииАудиторияСвязаться с намиРазместить рекламуПравовая информация
Яндекс цитирования