N-T.ru / Конкурсы / Изобрети ручку будущего!

Конкурсные работы

О конкурсе

Вариант №9

Уникальность Ring-Pen, ее совершенство бесспорны. Изменились формы и принципы использования ручки. Однако, это изделие «вчерашнего дня», так как не изменяет принципы самого способа написания. («В 21 веке люди будут покупать не сверла, а дырки в стенах»).

Комментарий:

Но если в 21 веке не будет тех кто сверлит, нечего и будет покупать. Разве что дыры 20 века.

Ручка «сегодняшнего дня».
В этой ручке заложены принципы существующих принтеров, а также самонаведения на цель, используемые в военной технике.

Комментарий:

Если предложить людям, подписывающим ежегодно десятки поздравительных открыток, подобное чудо конверсионных технологий, что они интересно скажут? Ручка «самонаводится» на открытку и...
А именно среди почитателей Ring-Pen'ов – люди подписывающие поздравительные открытки. Очень просто этой ручкой быстро подписать 40...100 открыток под типографскими словами "Marry Christmas!" (рассылать открытки – это традиция в США).

Наконечник ручки самонаводится на маркированную строку листа и тождественно копирует движения пальца в масштабе заданном маркировкой листа. Расстояние от наконечника ручки до листа определяется углом наклона между точками маркировки и наконечником. Управление наконечником может осуществляться микроприводом (пъезо-, электро-, гидро-, пневмо- и т.п.).

Комментарий:

Можете ли Вы оценить стоимость такого изделия? К тому же это вызовет переворот во всей промышленности, выпускающую бумагу. Кстати, попробуйте писать пальцем в воздухе минут 10. Это ошибка считать, что если водить пальцем в воздухе, выписывая буквы, это не приведет к проблемам в кисти. В Ring-Pen, например, пальцы «отдыхают» на поверхности ручки.

Основным достоинством этого изделия является полное отсутствие непосредственного контакта ручки и листа.

 
А нужна ли тогда ручка. Ведь есть и компьютер.

Вариант №10

Ручка разумная.
Поскольку при письме происходит сокращение мышц руки (подсознательно на каждый знак письма происходит сокращение определенной группы мышц), то можно, регистрируя такие сокращения с помощью датчиков и обработав их на микро-ЭВМ для распознания, передавать сигнал на пишущий наконечник ручки (возможно по типу головки принтера) для воспроизведения. Таким образом, едва начав движение руки, мы уже имеем написанную букву, линию и т.п. Соответственно, есть возможность при помощи таких датчиков вводить информацию в компьютер или автономное печатающее устройство.

Комментарий:

Не дай Бог при этом что-то попытаться нарисовать или начертить! Или закончить фразу изящным завитком. Что же до обработки сигналов с помощью ЧИПа, можно видимо внедрить электроды в нейроны мозга и сразу записывать мысли, минуя сложный костно-мышечный интерфейс. Наверное каждой проговариваемой букве отвечает свой спектр колебаний.
Что до датчиков на мышцах, подобные роботы конечно же используются, но мы-то говорим об устройстве, которое у каждого в кармане!

Вариант №11

Дальнейшее развитие идеи заложенной в «Ручке разумной» позволяет отказаться от использования мышки и клавиатуры в компьютерной технике. В процессе общения происходит сокращение мышц языка, гортани, легких. Регистрируя датчиками эти сокращения и обрабатывая их с помощью компьютера, есть возможность вводить и обрабатывать информацию, а также управлять работой компьютера. Развивая эту идею и совершенствуя программное обеспечение, можно существенно изменить и упростить принципы ввода информации и управления ЭВМ, а в дальнейшем создать устройство «чтения» мыслей.

Комментарий:

Ну вот и придуман микрофон... И мы приходим к разработке Майкрософт 92 года – распознавателю речи, работающему с Windows (кстати в стандартном дистрибутивном наборе). Почему же люди даже вместо ввода информации голосом в таблицы (...один-два, строчка вниз, три-два, строчка вправо...) упорно продолжают стучать по клавиатуре, а Microsoft больше так широко не рекламирует подобного интерфейса для Windows?
Так как до устройства чтения мыслей еще далеко, бумага и ручка (по цене не выше обеда в Макдональдсе) или карандаш еще поживут.
 
Итак – конкурс продолжается!
Пока же наиболее интересными из предложенных признаны варианты №4 и №6.

 

Варианты 12...13

 

Дата обновления:

25 ноября 2002 года

Электронная версия:

© НиТ. Конкурсы, 1999



В начало сайта | Книги | Статьи | Журналы | Нобелевские лауреаты | Издания НиТ | Подписка
Карта сайта | Cовместные проекты | Журнал «Сумбур» | Игумен Валериан | Техническая библиотека
© МОО «Наука и техника», 1997...2013
Об организацииАудиторияСвязаться с намиРазместить рекламуПравовая информация
Яндекс цитирования