N-T.ru / Текущие публикации / Наука сегодня

Начала натурной физики

Анатолий РЫКОВ

С помощью вакуумного, ядерного и нуклонного фотоэффектов созданы основы натурного понимания Природы. Определены основные параметры структуры эфира. Выделены фотонный, ядерный и нуклонный эфир, которые связаны между собой общностью структурных образований на основе виртуальных пар из электрона и позитрона. Введение представлений о структуре разновидностей эфира привело к объединению гравитации и электромагнетизма в фотонном эфире, к объединению ядерных сил, электромагнетизма и гравитации в мезонном и нуклонном эфире. Существование структурированного эфира подтверждено связью его возбужденного состояния с массами элементарных частиц, объясняет парадокс дуализма волна-частица и увеличение упругого сопротивления эфира с ростом скорости частиц.

 

Часть 1. Пустота или физическая среда?

Философское определение явления и сущности в процессе познания Природы. Положительное решение вопроса «Пустота или физическая среда?» в пользу среды эфира, которое ставит под сомнение физическую обоснованность опытов Майкельсона-Морли. Возбуждение и распространение электромагнитных волн (света) в пространстве невозможно без эфира, в котором возникают токи смещения, необходимые для существования магнитной компоненты волн. Важнейшие следствия для физики, которые возникают из факта существования эфира.

Часть 2. Фотонный эфир (PDF, 79 кбайт)

Однозначный вывод, что во Вселенной нет пустоты и что ее среда является диэлектриком, полученный в части 1 («Пустота или физическая среда?») дает основание для физического исследования этой среды. Именно физического в отличии от многочисленных теорий эфира, которые были ранее и которые интенсивно разрабатываются в последнее время. Назовем среду-диэлектрик космическим или фотонным эфиром. Всякий диэлектрик обязан иметь структуру из связанных зарядов (+) и (–). Автором найден способ для обнаружения структуры космического эфира. Он основан на хорошо известном физическом эксперименте по фотоэффекту в физическом вакууме (эфире).

Часть 3. Гравитация, инерция, электромагнитная волна. Редукция сил тяготения и инерции (PDF, 106 кбайт)

Структура космического эфира применена для проблемы природы гравитации и инер-ции. Источником гравитации является слабый электрический заряд безмассовых дипо-лей эфира, образованных элементарными зарядами (+) и (–). Инерция – упругая сила эфира, препятствующая ускоренному движению. Заряд эфира согласно закону индук-ции Фарадея притягивает все тела друг к другу. Эксперимент по компенсация тяготения и инерции открывает путь к безынерционному движению и к конвертированию энергии эфира в энергию вещества.

Часть 4. Волны Де Бройля. Некоторые следствия из структуры фотонного эфира (PDF, 97 кбайт)

Эфир (физический вакуум) ответственен не только за распространение света, за явления гравитации и инерции, но и за такие парадоксальные явления Природы как дуализм волна-частица, неопределенность Гейзенберга, «релятивистские эффекты Эйнштейна», квантовые условия существования стабильных атомов вещества. В результате эфир оказывается основной компонентой нашей Вселенной, в которой только и может существовать материя и мы вместе с ней.

Часть 5. Мезонный эфир (PDF, 134 кбайт)

Вещество (материя), которое «живет» в фотонном (космическом) эфире, является неким продолжением последнего. Оно наследует основные черты фотонного эфира, как потомство наследует признаки родителя. Среда ядер и нуклонов (нейтронов и протонов) сохраняет главные параметры и общность структурного элемента фотонного эфира. Главные признаки фотонного эфира – электрическая и магнитная константы – применимы для мезонного (ядерного) и нуклонного эфира. Едва обозначенная более крупная структура фотонного эфира – его кластер, определяемый числом 137,036, с которым взаимодействует макро вещество, вступает в мезонном и в нуклонном эфире в полную силу.

Часть 6. Общность фотонного, мезонного и нуклонного эфира (PDF, 86 кбайт)

Ряд параметров фотонного, мезонного и нуклонного эфира указывают на их общность, которая может быть принята как признак единства Природы. Прежде всего, электрическая и магнитная константы фотонного эфира оказываются применимыми и к остальным формам эфира. Если это так, то скорость света, которая определяется этими константами, будет одной и той же в космической, ядерной и нуклонной среде. Возбужденные внесением дополнительной энергией, все указанные формы эфира рождают электроны-позитроны, мезоны и протоны-антипротоны. На этапе сравнения форм эфира получена замечательная формула для Комптоновской длины волны электрона через структурные элементы фотонного эфира, что является природой начал квантовой механики строения атомов.

Космология

В качестве завершения изложения «Начал натурной физики» приведена гипотеза развития нашей Вселенной.

 

Литература

  1. Жвильбрис В. Физика как предмет веры // «Эксперт», Наука и технологии, М., №23, 21 июня 1999, с. 63...64.
  2. Учаев Ю.Ф. Аксиоматическая физика // М.: АОЗТ «Велес», 1999, 158 с.
  3. Фритьоф Капра. Дао физики // Издание 2, Беркли, 1982.
  4. Рыков А.В. Основы Теории Эфира // М.: ОИФЗ РАН, 2000 г., 54 с.
  5. Девис П. Суперсила // М.: Изд-во «Мир», 1989, 271 с.
  6. Карякин Н.И. и др. Краткий справочник по физике // М.: Высш.шк., 1964, 573 с.
  7. Сухоруков Г.И., Сухоруков В.Г., Сухоруков Р.И. Новая теория строения атомов, НиТ, 2000.
  8. Сухоруков Г.И., Сухоруков В.Г., Сухоруков Р.И. Реальный физический мир без парадоксов // Иркутск, Изд-во Иркутск. Университета, 1993 г.
  9. Уруцкоев Л.И., Ликсонов В.И., Циноев В.Г. Экспериментальное обнаружение "странного" излучения и трансформации химических элементов. // М., Прикладная физика, №4, 2000 г., стр. 83...100.
  10. Ксанфомалити Л.В. Собственные магнитные поля планет и спутников // Астрономический вестник, 1998, том 32, №1, с. 37...48.
  11. Сухонос С.И. На пороге четырехмерной цивилизации // Альманах «Интегральные знания», «Логос Вселенной», М., Изд. «Белые Альвы», 1999, 79 с.
  12. Карнаухов Ф.М. Кризис теоретической физики // Краснодар, 1998, изд. третье дополненное и переработанное, 197 с.
  13. Шкловский И.С. Звезды. Их рождение, жизнь и смерть // М., 2-е изд., 1977.
  14. Heaviside O.A. Gravitational and Electromagnetic Analogy // The Electrician-1983, 281...282 and 359 pp.
  15. Joseph H.J. Some unpublished notes of Oliver Heaviside. // The Heaviside centenary volume. London, 1950,
  16. Печерский Д.М. Некоторые характеристики геомагнитного поля за 1700 млн. лет // Физика Земли, М., Наука, №5, 1997, с. 3...20.
  17. Яворский В. Энергия «из ниоткуда» // Наука и Жизнь, №10, 1998, с. 3.
  18. Magazine NEW ENERGY NEWS (USA) November release («News from Slovakia» page 10...11), 1999.
  19. Рощин В.В., Годин С.М. Экспериментальное исследование физических эффектов в динамической магнитной системе // Фундаментальные проблемы естествознания и техники, № 1, том 1, С.-Петербург, 2000, с. 202...205.
  20. Золотарев В.Ф., Рощин В.В., Годин С.М. О структуре пространства-времени и некоторых взаимодействиях // Изд-во «Прест», М., 2000, 309 с.

Дата обновления:

15 июля 2010 года

Электронная версия:

© НиТ. Текущие публикации, 1997



В начало сайта | Книги | Статьи | Журналы | Нобелевские лауреаты | Издания НиТ | Подписка
Карта сайта | Cовместные проекты | Журнал «Сумбур» | Игумен Валериан | Техническая библиотека
© МОО «Наука и техника», 1997...2013
Об организацииАудиторияСвязаться с намиРазместить рекламуПравовая информация
Яндекс цитирования