e-mail: koscmp@yahoo.com

Опубликованные работы

Синицын Константин Николаевич

Родился 21 ноября 1960 года в г. Калуга.

В 1978 году окончил среднюю школу и поступил в Калужский филиал МВТУ им. Н.Э. Баумана (ныне МГТУ). В 1984 году окончил его по специальности «Конструирование и производство радиоаппаратуры».

С 1984 по 1987 годы работал младшим научным сотрудником отраслевой научно-исследовательской лаборатории института.

С 1987 по настоящее время работаю в Управлении связи, спецтехники и автоматизации УВД Калужской области. Военнообязанный. Подполковник внутренней службы.

В 1991 году повышал квалификацию в области информационной безопасности объектов в Московском центральном институте Министерства связи СССР.

В 1997 году окончил трейнинг-класс по курсам «Системные технологии» и «Сертификация обслуживания» в авторизованном учебном центре «Микроинформ» (г. Москва).

На всю жизнь сохранил интерес к физике. По роду увлечения больше всего интересуют вопросы, связанные с гравитацией.

В 1999...2000 годах участвовал в работе X (Россия, г. Владимир) и XI (Украина, г. Харьков) гравитационных конференций.

К вопросу об эволюции Вселенной

Приводится краткий анализ существующих моделей эволюции Вселенной. Показано, что эволюция Вселенной может иметь более сложный характер, чем это принято. Выдвигается также гипотеза о том, что в силу отличия эволюционного характера Вселенной от принятого, аномальные объекты поиска, как, например, «темная материя» могут быть более обнаружимы с использованием ряда сопутствующих признаков.

Исследование гравитации с учетом индуцированных компонент и «магические ядра» в двоичной модели распределения плотности вещества

Показано, что природа гравитационного поля и гравитационных волн различны. Поэтому обнаружение гравитационных волн может не стать ключом к разгадке гравитации. Рассматриваются различные варианты суперпозиции гравитационного поля и индуцированных гравитационных волн. «Магические ядра» могут быть объяснены в двоичной модели как результат симметрии барионной и антибарионной материи в них.

К вопросу «Единого взаимодействия» в двоичной модели распределения плотности вещества

Серьёзной проблемой в современной физике является создание теории великого объединения, в которой источник возникновения взаимодействий всех 4-х известных типов являлся бы единым. В предлагаемой статье рассматривается возможность создания подобной теории в рамках двоичной модели распределения плотности вещества. В качестве единого агента (носителя) взаимодействий рассматривается возмущение плотности вещества.

Формализм двоичной модели распределения плотности вещества

В общепринятом подходе существует множество моделей для описания гравитации, построенных на параметризации через набор координат и времени. Исследуемые функции в этом случае не всегда могут быть подвергнуты стандартным операциям дифференцирования или интегрирования, что влияет на точность описания или не позволяет вовсе создать механизм для количественного описания, а также приводит к ужесточению требований к вычислительным мощностям.

В этой связи проводится более подробный анализ двоичной модели распределения плотности вещества, предложенный автором в ранее опубликованных работах и затрагивающий некоторые фундаментальные свойства материи.

На гравитационное экранирование материи в двоичной модели распределения плотности вещества

Проводится краткий анализ природы гравитационных волн и их составляющих – быстрых и медленных гравитонов – с точки зрения двоичной модели распределения плотности вещества. В работе рассматривается возможность регистрации быстрых, медленных гравитонов и гравитационных волн оборудованием гравитационного детектирования первой очереди (GEO, LIGO, VIGRO, LISA). В качестве тестирования результатов предсказания двоичной модели на космологических масштабах приводится ее сравнение с принятыми моделями гравитационных возмущений и гамма-всплесков.

Параметры «черных дыр» и природа «темной материи» в двоичной модели распределения плотности вещества

Метод оценки параметров «черных дыр», основанный на двоичной модели распределения вещества, не противоречит выводам существующих космологических моделей и экспериментальным данным и в тоже время позволяет говорить о возможности существования «темных тоннелей», новых образований, возникающих при формировании «черных дыр». Предлагаемая модель «темной материи» и механизм ее диффузии может служить объяснением природы возникновения гамма-всплесков.

Двоичная модель распределения плотности вещества и природа гравитации

Статья посвящена альтернативной концепции распределения плотности вещества, которая может служить аналогом космологической модели Вселенной. Построенная на основе концепции модель является универсальной по сравнению с существующими (Гаусса, «Мексиканская шляпа», полином шестого порядка).

Рассмотрено возникновение спина и анизотропии для пространства наблюдаемой вселенной и один из возможных взглядов на природу гравитации. Приведены практические аспекты использования модели в цифровых расчетах.

Дата обновления:

14 февраля 2006 года