N-T.ru / Конкурсы / Изобрети ручку будущего! |
Конкурсные работы
Не простой орешек оказался. Пока предложенные варианты либо уже были кем-то предложены за 200 летнюю историю, охватываемую патентным поиском, либо столь сложны, что лучшей иллюстрацией здесь будет фрагмент краткого отчета одного из подразделений NASA. During the heat of the space race in the 1960s, the U.S. National Aeronautics and Space Administration decided it needed a ball point pen to write in the zero gravity confines of its space capsules. After considerable research and development, the Astronaut Pen was developed at a cost of about US $1 million. The pen worked and also enjoyed some modest success as a novelty item back here on earth. The Soviet Union, faced with the same problem, used a pencil. Обратите внимание как изящно решила проблему Советская космонавтика! Мы внимательно прочитали Ваши варианты. Смотрите, пожалуйста, комментарии. Вариант №11-1.
Вариант №2Инструменты для письма могут иметь форму «Китайских шариков». Использование таких ручек в перерывах в качестве, изобретенного много веков назад, профилактического средства позволит не только исключить возможность заболевания CTS, но и повысить общий тонус организма. Комментарий: Это хорошо, но трудно себе представить письмо шариком. А где пишущий элемент? Что касается профилактики CTS с помощью «магических шаров» здесь требуется разъяснение. Дело в том, что Господь Бог создавая человека не предусмотрел, что тот дойдет в развитии до игры произведений Листа, выписывания чеков целый день или печатанья на клавиатурах компьютеров со скоростью речи, и сделал запястье... слишком узким. А ведь в запястье проходят и сухожилия и 2 нерва. Неизбежно расширяющиеся сухожилия при интенсивной работе мышц пальцев приводят к тому, что они «душат» медианный нерв в запястье. А «придушенный» нерв это серьезно. Отпустили думаете ожил? Хорошо было бы если так. Какую приходится применять медицинскую «профилактику» больному CTS смотрите на рисунке.
Вариант №3Конец ручки в месте сжатия ее пальцами должен быть эластичным и выполнять демпферные функции, то есть сжиматься как в продольном так и в поперечном направлении, а также изгибаться вдоль оси ручки как простая пружина сжатия. Комментарий: 3 года на рынке существует ручка SENSA, реализующая Ваш принцип (www.sensa.com). В месте удержания пальцами муфта из материала, не сразу после сжатия восстанавливающая свою форму. Кстати, ручка весьма дорога. Что касается удобства судить пользователям. Но многие отмечают, что эффект иногда и обратный эластичный материал надо сжимать (сдавливать) еще сильнее, пальцы устают, ручка тяжела и не дает явных преимуществ даже по сравнению с резиновыми муфтами, ставшими уже неписаным стандартом в индустрии. Вариант №4Принципы, заложенные в изделии Ring-Pen, можно использовать в муфте для классических ручек и карандашей. Муфта должна с усилием перемещаться вдоль ручки для регулирования высоты опоры под палец ребенка или взрослого человека. Ось кольца под палец и ось муфты разнесены и смещены относительно друг друга на угол 10...30 градусов.
Сравнение с Ring-Pen не совсем верно у Ring-Pen нет крутящего момента, выворачивающего непослушную Griffi из вашей руки. Варианты 5...8
|
Дата обновления: 25 ноября 2002 года |
|