N-T.ru / Аналитический центр


Валерий Владимирович ПЕТРОВ

Инженер. г. Николаев, Украина.
 
Эл. почта: vvpetrov@mksat.net


Опубликованные работы

  Петров Валерий Владимирович

Родился в 1940 г. Образование высшее. Окончил Николаевский кораблестроительный институт в 1969 г. Специальность – технология машиностроительного производства. Последние 30 лет работал в НИИ, занимающемся вопросами создания АСУП на промышленных предприятиях. Закончил трудовую деятельность в 2000 г. заместителем начальника отдела.

Теорией относительности, точнее, ее экспериментальными основаниями, занимаюсь с 1973 г. В настоящее время пенсионер.

Изучил все доступные мне материалы, найденные в библиотеках г. Николаева, на основании которых пришел к выводу, что теория относительности не соответствует ни одному из известных экспериментов (кроме разве что экспериментов с частицами, движущимися в сильных электромагнитных полях, да и то увеличение массы этих частиц не соответствует СТО).

Написал несколько статей об этом, ни одну из которых не смог нигде опубликовать, даже ту, в которой ошибочность теории относительности представляется вполне очевидной – статью об экспериментах Майкельсона – Морли.


Опубликованные работы

Электронные версии на сайте НиТ

О движении перпендикулярного луча в эксперименте Майкельсона – Морли

Истинность постулата современной теории относительности о невозможности обнаружения абсолютного движения к эксперименту Майкельсона – Морли не имеет никакого отношения, поскольку в данном эксперименте имеет место движение интерферометра относительно Солнца, т.е. относительное движение. Так почему же это движение не сопровождается никакими наблюдаемыми эффектами?

Альтернативная космология

Известно, что так называемые космологические парадоксы были выдвинуты как возражения против возможности существования бесконечной Вселенной, бесконечной в том смысле, что ни ее размеры, ни время существования, ни масса заключенного в ней вещества не могут быть выражены никакими, сколь угодно большими числами. В действительности, эти «парадоксы» доказывают невозможность существования именно конечной Вселенной.

Применение лазера в опыте Майкельсона – Морли

В статье рассматривается опыт, выполненный по схеме опыта Майкельсона – Морли, с использованием лазера в качестве источника света. Показывается, что при выводе формулы для определения времени движения импульса света в направлении, перпендикулярном направлению движения прибора, допущена ошибка, устранение которой может изменить существующие в настоящее время представления о пространстве и времени.

Парадоксы Вселенной

Рассматриваются космологические парадоксы, возникающие, как полагают, в бесконечной Вселенной и являющиеся одним из доказательств невозможности существования такой Вселенной. Показывается, что в действительности эти парадоксы должны возникать именно в конечной Вселенной, доказывая невозможность ее существования.

Преобразования Галилея

В статье рассматриваются преобразования Галилея. Показывается, что формулы, описывающие изменение длины волны любых излучений, могут быть выведены непосредственно из этих преобразований. Приводится доказательство того, что две инерционных системы координат, одна из которых связана с источником, а вторая с приемником излучений, не являются равноправными, по крайней мере, в механике.

«Релятивистское» замедление времени и относительность одновременности

В статье рассматриваются некоторые гипотетические эксперименты, предлагаемые популяризаторами СТО для объяснения понятий «замедление времени» и «относительность одновременности», введенных в науку создателем СТО А. Эйнштейном. Показано, что вопреки общепринятому мнению, эти эксперименты не только не доказывают истинности объясняемых понятий, но и прямо противоречат им.

Явления, обусловленные движением Земли относительно мирового эфира

Показано, что явления, известные как эффект Доплера и аберрация звезд, в точности соответствуют предположению о полном увлечении эфира внутри атмосферы Земли. Доказано, что общепринятое объяснение причин аберрации звезд не соответствует действительности. Обоснован вывод о том, что принцип относительности Галилея – Ньютона для явлений механики выполняется для оптических и электродинамических явлений.

Великая теорема Ферма

В статье Владимира Латышева Саймон Флэгг и дьявол, рассказывается о том, как ученый-математик Саймон Флэгг и дьявол заключают традиционный договор о продаже души с условием, что последний за 24 часа ответит на один-единственный вопрос: «Верна ли великая теорема Ферма?» В действительности, однако, все было не так.

«Релятивистское» увеличение массы движущихся тел

Рассматривается известный опыт с генератором Ван де Граафа. Показано, что в опыте не учитывается зависимость эмиссионной способности источника электронов от напряженности электрического поля, которым ускоряются электроны, вследствие чего вывод об изменении массы (энергии) электронов в соответствии с релятивистской формулой оказывается ошибочным.

Опыты Саньяка, Майкельсона – Гаэля, Миллера

Показано, что единственным объяснением результатов опытов Саньяка является движение прибора относительно эфира, неподвижного относительно атмосферы Земли. Вопреки общепринятому мнению, эффекты, наблюдаемые в опытах Майкельсона – Гаэля и Миллера, не связаны с движением Земли относительно мирового эфира.

Опыты Эйхенвальда и Вильсона

Всякая научная теория должна быть основана на совокупности явлений и опытов, которые эта теория должна объяснить в первую очередь. Анализ результатов опытов Рентгена, Роуланда, Эйхенвальда, Вильсона позволяют заключить, что в электродинамике одни свойства явлений соответствуют состоянию движения относительно эфира, тогда как другие – отсутствию такого движения.

Опыты Араго и теория Френеля

В статье обобщаются результаты исследования экспериментов Араго и теории Френеля, предложенной специально для объяснения результатов этих опытов. Показывается, что вопреки общепринятому мнению результаты опытов Араго не соответствуют действительности. Обосновывается, что теория Френеля, основанная на ошибочных результатах опытов Араго, не может быть истинной.

Опыт Майкельсона – Морли и гипотеза Френеля

В статье рассматривается теория опыта Майкельсона – Морли. Показано, что при выводе формулы для определения времени движения импульса света в направлении, перпендикулярном направлению движения прибора, допущена ошибка, устранение которой может изменить существующие в настоящее время представления о пространстве и времени.

 

Дата обновления:

15 мая 2008 года

Электронная версия:

© НиТ. Аналитический центр, 1999



В начало сайта | Книги | Статьи | Журналы | Нобелевские лауреаты | Издания НиТ | Подписка
Карта сайта | Cовместные проекты | Журнал «Сумбур» | Игумен Валериан | Техническая библиотека
© МОО «Наука и техника», 1997...2013
Об организацииАудиторияСвязаться с намиРазместить рекламуПравовая информация
Яндекс цитирования